pr软件和进阶玩法:自定义工作区和标题栏

使用标题栏浏览 Premiere Pro 中的编辑工作流程。使用默认工作区布局或自定义工作区以适合您自己的工作风格。
Adobe 视频和音频应用程序都为不同的任务提供了可定制的工作空间。虽然每个应用程序都有自己的一组面板(例如项目、元数据和时间线),但您可以以相同的方式跨产品移动和分组面板。
程序的主窗口是应用程序窗口。在此窗口中,面板被分组到称为工作区的布局中。默认工作区包含面板组和单个面板。

您可以自定义工作区,以最适合您工作风格的布局排列面板。当您重新排列面板时,其他面板会自动调整大小以适合窗口。您可以为不同的任务创建并保存多个自定义工作区,例如,一个用于编辑,一个用于预览。

导航和使用主屏幕
主屏幕是您开始使用 Premiere Pro 的地方。现在,使用左侧的选项开始一个新项目或打开一个现有项目。主屏幕右侧提供了一系列链接,用于访问应用内教程和其他在线教程和文档。

Premiere Pro 主屏幕上的内容会随着您使用该软件而逐渐变化。随着您处理更多项目并获得更多经验,主屏幕将开始显示最近打开的项目,并且显示的教程数量将减少。
首次启动时的 Premiere Pro 主屏幕
首次启动时的 Premiere Pro 主屏幕
在 Premiere Pro 中导航的标题栏
使用标题栏在应用程序的不同部分之间移动,并在编辑时打开不同的工作区。
标题
标题
A. 主页按钮打开主屏幕 B. 导入选项卡 C. 编辑选项卡 D. 导出选项卡 E. 项目名称 F. 工作区 G. 快速导出 H. 最大化视频输出

当您选择创建新项目时,Premiere Pro 会以导入模式打开。创建新项目或打开现有项目后,Premiere Pro 会以编辑模式打开。当您准备好导出视频时,请打开导出模式。
通过项目导入工作区
默认情况下,Premiere Pro 在您当前打开的任何工作区中打开项目。但是,您可以在上次使用的工作区中打开项目。如果您需要经常为每个项目重新排列工作区,此选项会很有帮助。
在打开项目之前,请选择“窗口”>“工作区”>“在项目中导入工作区”。

注意:
如果您导入项目并且工作区为空,请关闭该项目。取消选择“从项目中导入工作区”。重新导入项目并为项目选择现有工作区。

自定义工作区
选择工作区
每个 Adob​​e 视频和音频应用程序都包含一个默认工作区,其中包含用于特定任务的面板布局。您可以随时使用工作区或已保存的自定义工作区,并在工作时切换。

单击下拉菜单中的工作区名称以访问工作区。

您还可以从“窗口”菜单或使用键盘快捷键打开工作区:

打开您要处理的项目,选择“窗口”>“工作区”,然后选择所需的工作区。
按组合键 Alt + Shift + 1(最多 9 个)打开单个工作区。

工作区图标
Premiere Pro 中的工作区
您可以自定义键盘快捷键以打开您喜欢的工作区,包括自定义工作区。
修改工作区顺序或删除工作区
您可以更改工作区的显示顺序,或隐藏工作区以使其不出现在工作区菜单中。如果不再需要自定义工作区,也可以删除它们。
选择工作区菜单底部的编辑工作区。将显示编辑工作区对话框。
您还可以通过 Window > Workspace > Edit Workspace 访问 Edit Workspace 对话框。
您可以在此处重新排列工作区的顺序、隐藏它们或删除自定义工作区。
要恢复您所做的任何更改,请单击取消。
选择“编辑工作区”
选择“编辑工作区”
保存或重置工作区
保存工作区
Premiere Pro 在修改当前工作区时会记住最新的布局。您可以随时将特定布局保存为自定义工作区。保存的自定义工作空间出现在工作空间菜单中以供将来使用。

根据需要排列组和面板,然后执行以下操作之一:

打开工作区下拉菜单并选择另存为新工作区。或者
选择“窗口”>“工作区”>“另存为新工作区”。
如果您更改了原始默认工作区并保存了更改,则恢复它们的唯一方法是删除布局文件夹中的工作区配置文件。

保存自定义工作区
保存自定义工作区
重置工作区
将当前工作区重置为原始保存的面板布局。

执行以下操作之一:

打开工作区下拉菜单并选择重置为保存的布局。或者,
选择“窗口”>“工作区”>“重置为保存的布局”。
停靠、分组或浮动面板
您可以将面板停靠在一起,将它们移入和移出组,或取消停靠以浮动
没学会的,再看一遍哦。

0

评论0

请先

站点公告

【免费公开课】PR剪辑+AE特效+C4D特训课
现在报名并提交作业送礼物一份
仅剩12个免费名额
登录自动报名